Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Как сделать домашнее мороженое?

Как сделать домашнее мороженое: классический рецепт

На прилавках магазинов очень тяжело найти настоящее мороженое, которое изготавливается по классическому рецепту. Если есть желание употреблять натуральный продукт, то лучше изготовить его самостоятельно.

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как сделать домашнее мороженое?

На самом деле, изготовление мороженого – процесс простой, и даже увлекательный. Особенно это актуально для семей с маленькими детками, которые просто обожают такой молочный десерт. Классическая технология приготовления поможет изготовить качественное мороженное, которое можно будет дополнить по собственному вкусу.

Конечно же, наличие мороженицы значительно облегчит процесс приготовления. Но если такого кухонного приспособления нет, то вполне подойдет и обыкновенная морозильная камера.

Ингредиенты

  • сливки – 3 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 гм.;
  • сахар ванильный.

Как сделать домашнее мороженое?

Как сделать домашнее мороженое: этапы приготовления

1. В сотейник наливаются сливки и отправляются на огонь. Для более легкой консистенции мороженого сливки можно разбавить молоком в необходимых пропорциях. Внимание! Массу нельзя доводить до кипения, так как это испортит вкус продукта.

Как сделать домашнее мороженое?

2. При помощи миксера сливочная масса тщательно взбивается.

3. Яйца необходимо поделить на желтки и белки. Желтки с добавлением сахара доводятся до однородного состояния, затем в них добавляется ваниль и тонкой струей вливаются горячие сливки при постоянном помешивании.

4. Яично-сливочная смесь ставится на огонь до достижения густоты, но не кипятится.

Как сделать домашнее мороженое?

5. Смесь отставляется до полного остывания и отправляется на несколько часов в холодильник. После этого, крем сбивается миксером до получения воздушной однородной массы и кладется в морозильную камеру. Для того чтобы мороженное не получилось с кристаллами льда, его нужно взбивать еще раза 3-4 на протяжении процесса застывания.

Как сделать домашнее мороженое?

Полезные советы о том, как сделать домашнее мороженое

  • Мороженица поможет сделать все гораздо быстрее и проще – охлажденная масса перекладывается в аппарат и находится там до готовности. А наличие постоянно вращающихся лопаток сможет придать мороженому необходимую консистенцию.

Как сделать домашнее мороженое?

  • Используя данный базовый рецепт можно изготовить и шоколадное мороженое, просто добавив в момент взбивания яиц пару ложек какао.
  • Для получения карамельного десерта, в готовую мороженую смесь добавляется несколько ложек карамели. Можно дополнить мороженое орехами, изюмом, кусочками халвы или крошками печенья – все будет зависеть от личных предпочтений.

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх