Печенье на скорую руку
Печенье – удивительный продукт. Выпечь несложно, к кофе или чаю
служит превосходным дополнением, да еще и выручит всегда. Особенно если гости заглянули на огонек, а к чаю, как на грех, ничего нет. Расстраиваться некогда, бежим на кухню замешивать тесто, чтобы, не мешкая, приготовить вкусное печенье на скорую руку по предложенному рецепту. Весь процесс приготовления отнимет всего полчаса. А пока, читая рецепт, споласкивая руки и надевая фартук, включаем духовку, выставляя температуру 200°.
Для выпечки нам нужно:
– 640 гр. муки;
– 150 гр. сахарной пудры;
– 400 гр. сливочного масла;
– 2 яйца;
– лимонная цедра.
Технология приготовления печенья на скорую руку такова:
– размягченное масло взбиваем с желтками;
– осторожно перемешивая в одну сторону, вводим муку и лимонную цедру;
– добавляем смешанные с сахарной пудрой белки и соединяем всё вместе.
Если взять поменьше муки, то можно отсаживать печенье из кондитерского мешочка на смазанный маслом противень.
По предложенному рецепту тесто получается более плотным, поэтому его раскатываем и разделываем специальными выемками, фигурным резаком или просто стаканом, не забывая сделать подпыл мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Выпекаем 25 минут.
При выпечке печенья на скорую руку стоит помнить о соблюдении обязательных условий, невыполнение которых влечет потерю вкуса, внешнего вида и качества вашей выпечки:
– нельзя ставить печенье в холодную духовку, нужно предварительно прогреть её до указанной в рецепте температуры;
– необходимо строго придерживаться рецептуры и брать указанное количество продуктов для выпечки. Формулу «на глазок» лучше не применять;
– выпекать печенье только из свежих продуктов. Несвежие ингредиенты могут напрочь испортить ваше произведение.
При выполнении этих несложных правил, ваша превосходная выпечка порадует не только гостей, но и домочадцев, которые всегда оценят вашу любовь и заботу.
Кроме того, выпечка – занятие не только практичное, но и увлекательное. Если не сказать волшебное, ведь смешивание обычных продуктов иногда рождает самые необычные рецепты и самые изысканные фирменные блюда.