На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Академия Самоделия

1 860 подписчиков

Оригинальное печенье для кофеманов

С кофейным ароматом, шоколадным вкусом, мягкое внутри и с тонкой загрубевшей корочкой, имитирующее кофейные зерна и имеющее небольшой, на 2 укуса, размер - вот оно какое, печенье для кофеманов!

Готовится печенье просто. Хотя и придется охлаждать тесто как минимум 3 часа, но в остальном - все делается быстро, в том числе и выпечка - 10 мин.
Ингредиенты:

  • а) какао - 25 г,
  • б) разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • в) сливочное масло - 60 г,
  • г) соль - щепотка,
  • д) мука - 220 г,
  • е) сахарная пудра - 120 г,
  • ж) яйца - или 3 желтка, или 1 целое,
  • з) сметана - 35 г,
  • и) кофе растворимый - 10 г.


Все продукты перед приготовлением должны прогреться и быть комнатной температуры.
Приготовление печенья:
1. Мягкое подсоленное масло взбить с пудрой.

2. Добавлять по одному желтку, взбивая после каждого раза состав.

3. Желтково-масляная смесь должна стать однородной.

4. Добавить сметану и кофе, гранулы которого лучше предварительно растереть или потом дольше взбивать с остальными ингредиентами.

5. Все сухие составляющие просеять в общую массу.

6. Размешать состав лопаткой. Тесто получается липкое и его нужно охладить, накрыв пленкой. Лучше это сделать на ночь, но и 3 часа будет достаточно.

7. Отщипнуть от охлажденного теста желаемый размер кусочка, скатать продолговатую фасолину. Следует учесть, что чем мельче будет кофейное печенье, тем интереснее оно смотрится, но придется потратить на такой мизер больше времени. Оптимальный размер скатанной фасолины - 2,5-3 см.

8. Обратной стороной ножа сделать глубокую ложбинку.

9. Кофейные зерна складывать на противень. Их важно не пересушить - достаточно 10 мин. при нагреве духовки 190 градусов.

Еще горячее печенье для кофеманов имеет мягкую структуру, но после остывания образуется тонкая корочка, предохраняющая серединку от пересыхания.

С чем же подать такое печенье? Ответ напрашивается сам собой - конечно с чашечкой кофе!



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх