Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Горячая вода на летнюю дачу. Делаем сами

Приятно будет почитать отзывы о моём колхозном рукоблудстве и принять дельные советы.

Решил сделать более комфортное проживание на даче. Сам приезжаю туда только по выходным. Но матушка проводит там время с мая по октябрь – ноябрь. И мыться в летнем душе, с колодезной водой из двухсотлитровой бочки, стоящей на консоли около 5 метров, обёрнутой листом оцинковки и нагреваемой солнцем, могу позволить только я. И то, приняв внутрь, чтоб не издавать восторженные звуки и матерные слова.
Первым делом подготовил место, имелось неиспользуемое помещение 2х3 м внутри дома, где ранее была кухня, Вторым, сделал дренажный слив в двух метрах от дома, яма где-то 500х1000 и губиной около метра, засыпанная битым пустотным кирпичём и прослойками щебня. Так как на глубине 20-40 см у нас начинается песчаный грунт и начинает идти вода на 80 см( все от времени года зависит), то о выгребных проблемах можно забыть. И срать туда никто не собирается, ну если я не нассу в раковину, как делают все ЯПовцы!
Начитавшись интернетов и непонятных советов с забором горячей сверху, понял, что все это всё хуйня. Решил подключить МОЗГ! Решение пришло само и сразу – надо ставить две бочки на разном уровне, А не «кидать поплавки со шлангами», как советовали многие умельцы.
Но как любой ленивый и не пунктуальный человек (распиздяй) (забыть набрать воды, включить нагрев и т.д.) я понял, что в самый нужный момент, желаемого результата можно не достичь. Мозг начинал набирать обороты. Открывается сайт с Поднебесной и начинают заказываться элементы автоматики.
Конечно можно было не заморачится и поставить накопительный нагреватель, но, если собрать все железо находящееся в колодце, то хватит на небольшой паровозик. И какой бы не был этот нагреватель, его бы хватило на пару сезонов и не было бы возможности промыть емкость. Здесь решил всё сделать на хомутах и гибких шлангах. В любой момент, от нехуй делать, можно взять, снять и промыть бочки из автомойки. Хоть я и поставил магистральный Гейзер-Тайфун 10ВВ, от осадка ввиде коричневого налёта, никуда не деться. Для менее трудозатратного демонтажа, бочки решил использовать небольшие, по 65 л но которые потом, в случае необходимости, время покажет, придётся теплоизолировать от конденсата и теплопотерь. Бочки установил на чердаке, на котором обитаем, когда приезжаю с семейством. Проще кошку попросить зайти в ванну с водой, чем я свою супругу смогу затащить в уличный душ.

Посылки от наших "друзей" китайцев, поплавковые датчики 3 шт

рукожопим примитивную автоматику, состоящую из пары реле, тиристора, двух свето и двух простых диодов, три сопротивления и БП 12 в от роутера

верхняя бочка для холодной воды. Верхний датчик прерывает цепь обмотки реле насоса и закрывает тиристор. Нижний открывает тиристор и замыкает цепь обмотки реле насоса

залив сделал сверху, опустив патрубок до дна, просверлив дырку в верхней его точки для атмосферного доступа, чтобы не было отлива воды

бочка с горячей водой, датчик уровня стоит выше верхней точки ТЭНа и блокирует его реле обмотки во избежание катастрофы. Впоследствии будет вставлен термореле KDS 9700 на 50-60 градусов.

снаружи
своего рода раздатка

май месяц, поздний вечер. Продолжаем

процесс

тестдрайв положительный. Температура воды 67 градусов сверху. Цоколь ТЭНа абсолютно холодный



ну я думаю, что всем всё понятно

не стал заморачиватся и поставил отдельный насос

Но пока нет самого главного душевой кабины.
Продолжение следует.
Пока всё.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх