На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Академия Самоделия

1 860 подписчиков

Минтай в кляре «Золотая рыбка»

Относительно других морепродуктов минтай имеет низкую цену, при этом перечень полезных свойств, которыми она обладает ничуть не меньше дорогих сортов рыбы. Минтай является мощным антиоксидантом, содержит много белка и йода, калий, фосфор, витамин А, витамин РР, богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Благодаря всем этим составляющим минтай полезен для людей любого возраста.
Существует множество вариантов приготовления этой рыбы. Однако, учитывая, что минтай несколько суховат и относится к диетическим продуктам, важно правильно подобрать способ его приготовления. Кляр, как нельзя кстати, подходит к минтаю, делает его сочным, нежным и очень вкусным.

Понадобится
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления «Золотой рыбки»:

  • Минтай без головы – 800 грамм (можно взять готовое филе).
  • Кефир – 100 грамм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Лимон – 1/3 часть.


Пошаговый рецепт приготовления минтая
1. Если рыба была приобретена замороженной, то перед тем, как разделывать, нужно правильно ее разморозить. Размораживается любая рыба в холодильнике, и ни в коем случае не используется микроволновая печь или струя воды из-под крана. Размораживать рыбу при комнатной температуре также неправильно. Сначала необходимо приготовить филе минтая. Для этого надо отрезать хвост и плавники, очистить рыбу от внутренностей, вымыть, немного обсушить кухонными салфетками, разрезать вдоль, хорошо удалить все кости, снять кожу и разрезать каждую пластину пополам. Так, из одной рыбы получаются 4 куска среднего размера.

2. Филе минтая взбрызнуть соком лимона и дать постоять 10 минут. Важный момент – рыбу нужно именно взбрызнуть лимонным соком, а не поливать ее им. Одновременно с тем, что лимон избавляет от рыбного запаха, придает рыбе нежный вкус и аромат, сок этого цитруса снижает количество белка в сыром продукте.
3. Тем временем можно приготовить кляр.

Разбить яйцо, немного взбить его венчиком, добавить кефир, муку, немного посолить.

Все хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. По консистенции кляр должен напоминать сметану.

4. Рыбу немного посолить (важно не переусердствовать, так как присутствует и в кляре). В сковороду налить растительное масло, разогреть, окунуть каждый кусок рыбы в кляр и положить жариться. Обжаривать необходимо по 7-10 минут на небольшом огне. Не стоит экономить масло.

Готовую рыбу лучше потом положить на салфетки и дать им впитать в себя лишний жир.

5. «Золотую рыбку» можно подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любой кашей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх