Академия Самоделия

1 872 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Баня своими руками

Итак, давайте разберемся в самом процессе строительства бани. Прежде всего, необходимо выбрать участок для строительства. После этого осмотрим это место и очистим его от мусора. Строительный участок нужно очистить от плодородного слоя на глубину около 15 см и выровнить (срезать бугры, засыпать углубления).

Теперь можно переходить к заложению фундамента. В нашем случае выберем столбчатый фундамент. Разработаем траншею на глубину 30 – 35 см. Столбики выкладываем из кирпича или бетонных блоков.

Баня своими руками

Столбчатый фундамент применяется для построек, обладающих небольшим весом. Построенная баня своими руками идеально ляжет на этот фундамент без особых материальных затрат. Под брусья укладывается гидроизоляция из двух слоев рубероида. Теперь можно укладывать нижнюю обвязку из бруса 100*100 мм.

Нижний настил укладываем из досок толщиной 25 – 30 мм.

Баня своими руками

Стены парилки лучше всего сооружать из бруса 100*150 мм.

Баня своими руками

Выпиливается паз треугольной формы вдоль бруса. Между брусьями укладывается утеплитель.

По краям нижней обвязки устанавливаем OSB щиты толщиной 9 мм. При этом стараемся пользоваться уровнем, как можно чаще. Баня своими руками – довольно сложный строительный процесс, особенно установка стен. После установки щитов начинаем монтировать стропилы.

Теперь можно производить монтаж обрешетки.

Баня своими руками

По нижнему периметру бани прибиваем доску для укрепления каркаса.

Устройство кровли будем использовать из профнастила.

Баня своими руками должна быть теплой и непродуваемой.

Переходим к утеплению пола внутри. В качестве утеплителя будем использовать керамзит или минеральную вату. Сверху слой гидроизоляции Изоспан. Пол стелить желательно из лиственницы. Стены моечного отделения можно отделать керамической плиткой. Высота пола парилки превышает высоту пола в моечной на 10 см для удержания жара внутри.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх