На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Академия Самоделия

1 860 подписчиков

Кольца кальмара в панировке

Каждый хоть раз заказывал в кафе хрустящие кольца кальмара в панировке. Это вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова. Мало кто знает, что его легко приготовить в домашних условиях. И еще значительно улучшить их вкус и сделать более хрустящими. А помогут в этом кукурузные хлопья, те, что годятся для быстрых завтраков, только выбирать нужно несладкие. Тройная панировка обеспечит плотную хрустящую корочку и не позволит мясу кальмара пересушиться. К тому же, она практически не напитывает масла. Так что обязательно побалуйте своих домашних вкусными кальмарами.

Ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый 300 г.,
  • хлопья кукурузные без сахара 150 г.,
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло подсолнечное 300 мл.,
  • чеснок сушеный гранулы 0,25 ч.л.,
  • соль щепотка,
  • смесь перцев молотых щепотка.


Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Если кальмары заморожены, дать им оттаять в холодильнике. Чтобы быстро и просто очистить тушки кальмаров, их необходимо залить кипятком. Все темные пленки отделятся сами, останется только смыть их под проточной водой. Саму тушку нарезать кольцами толщиной около 0,5 сантиметра, а хвостовую часть на такие же полоски. Их тоже можно запанировать и обжарить во фритюре, или же использовать для приготовления других блюд.

Для панировки подготовить крахмал, смешав его с солью, чесноком и молотым перцем.

Кукурузные хлопья без сахара измельчить в крошку любым удобным способом. Можно растереть в ступке или переложить в плотный целлофановый пакет и пройтись скалкой. Нужна не совсем мука, должны попадаться и крупные кусочки.

В третьей емкости разболтать яйцо. Когда все готово, можно приступать. Сначала обвалять несколько колец кальмара в кукурузном крахмале.

Затем окунуть в яйцо.

И запанировать в кукурузных хлопьях.

Выложить кольца кальмара на ровную поверхность и убрать в холодильник минимум на 30 минут, но можно хранить такие заготовки до 6 часов. За это время корочка хорошо затвердеет.

В толстостенной кастрюле или сковородке раскалить подсолнечное масло. Опустить несколько кружочков кальмара. Если сразу же появились пузырьки, значит масло прогрето достаточно.

Готовить по минуте с каждой стороны.

Выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

Подавать сразу же, можно дополнить ломтиком лимона, в качестве соуса хорошо подойдет кетчуп.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх