Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Шьем сумку из кожи с выпуклой фигуркой

Не раз видела сумки с объемными фигурками. Захотелось сделать и самой нечто подобное. Как обычно, легких путей я не ищу, поэтому взялась «изобретать колесо», которым с удовольствием и делюсь сл всеми желающими.

Для изготовления такой сумки потребуется:

- кожа натуральная;

- подкладочная ткань;

- пластик для донышка;

- фермуар;

- нитки прочные;

- иглы для кожи;

- сутаж;

- кабошоны;

- бисер;

- масса для лепки;

- клей ПВА;

- клей «Момент»;

- краски акриловые металлизированные;

- губка поролоновая.

И, естественно, если вы не хотите шить руками, еще и швейная машинка :) Сразу покажу свою старушку, которая мне досталась от прабабушки (а я сама уже бабушка!). Это для того, чтобы никто не вздыхал, мол, нет у меня приличной машинки, не смогу с шитьем справиться. У меня кроме этого раритета тоже ничего нет :)

сумка из кожи

Поскольку сумка будет с фигуркой, и в фигурке этой весь шарм, с нее и начнем!

Сперва рисую эскиз на бумаге. Потом кладу лист с эскизом в файл, чтобы поверху можно было лепить. Когда сама фигурка легла точно по намеченному контуру, лист с рисунком сдвигаю, чтобы по нему можно было ориентироваться и прорабатывать мелкие детали.

кожа натуральная

Особо не увлекаюсь ими, так как фигурка будет обтянута кожей, и что-то просто не проявится и потеряется, а что-то можно будет подчеркнуть с помощью складочек.

фермуар

Вот такая фигурка дракончика из керапласта у меня получилась. «Гребень» вдоль хребта прочикала маникюрными ножничками. Пасть и глазницы продавила зубочисткой. А пупырышки просто накатала и прилепила по телу. Чтобы приклеились наверняка, предварительно смазала тело дракона ПВА. Клеи использую обычный, канцелярский. Он жидкий и в дополнительном разведении водой не нуждается.
Затем дракончика на сутки оставила для высыхания.
Через сутки к нему вернулась. Взяла кусочек мягкой кожи, которая точно будет хорошо драпироваться, с изнанки обильно полила ее ПВА, размазала клей кисточкой. Поливаю и намазываю только тот участок, которым будет обтянута фигурка. Самого дракончика тоже смазала клеем. Затем накладываю сверху размякшую кожу и начинаю обжимать фигурку. В основном, всё это проделываю пальцами, ногтями и деревянной палочкой кисточки. Попутно формирую вокруг складки. Они образуются в любом случае, но нужно, чтобы они легли красиво и гармонично.Подсушиваю обтянутую фигурку феном. Но все равно оставляю еще денек посушиться.

дракон

К сожалению, не сделала фото цельного куска с дракончиком внутри. Но, поверьте, он оказался значительно меньше той выкройки, которую я сделала для сумки (плясать пришлось от формы и размера фермуара). Поэтому пришлось дракона вырезать, очертив круг.

ящерица

А вот он и сам притаился с изнанки.

фигурка

Мечтала предварительно выковырнуть изнутри фигурку и заполнить пустоту более легким материалом — монтажной пеной или бархатным пластиком. Но дракон оказался невыковыриваемым, вцепившимся насмерть в свою шкурку. И я сдалась. Оставила его там, внутри.Дракон в своей «капсуле» был приклеен к выкройке лицевой части сумки, вырезанной из более плотной кожи.

мастер класс

То ли роса, то ли слеза
Блестит по краешку листа…
И отражает лунный луч слегка,
Прохладой обнимая дол,
Там, где уснул лесной дракон.

То ли печаль, то ли мечта
Летит к нему на дымке сна…
И шепчет странные слова,
Диктуя жизненный закон,
Когда уснул лесной дракон.

«Дымку» со странностями изобразил сутажный шнур. Его я сперва слегка прихватила, чтобы не елозил, а затем прострочила, добавив еще кучку строчек от краев к дракончику. Затонировла акрилом, смешав темное серебро, бронзу и античное золото.

лепка

Вот крупнее.

Никаких супер-пупер приличный камней для воплощения очередной мысли не оказалось. Поэтому я использовала вот такие искусственные и простые кабошончики-стразики.

Приложила фермуар, поглядела, как сочетается.

Ну вот, вроде всё вышила, как задумывала. Каждый кабошон обшит и оплетен мозаикой обычным кривым и косым китайским бисером. Он чудесно сочетается с легкой небрежностью общей задумки, да и жалко было тратить на обшивку акриловых стразиков приличный японский или чешский бисер :)

Добавлять такие излишества совершенно необязательно, но мне пришлось это сделать, чтобы придать смысл «заплатке» с дракончиком :)

Выкройка для сумки стандартная. Верх повторяет полностью очертания фермуара.

Выкроены из кожи все части сумки и подкладка. Так как больших кусков кожи мне не хватило, пришлось их сшивать. И кожаная часть сумки, и подкладка, шьются одинаково, с отступом от края около сантиметра. Подкладка, как видите, из простеганной плащевки, чтобы будущая сумка хорошо держала форму.

К сожалению, умение шить и обращаться с прабабушкиной машинкой мне по наследству не досталось.
Когда я сшила вот это, оказалось, что дальше машинка шить наотрез отказывается! Вложила подкладку внутрь кожаной части, предварительно положив на дно листовой пластик, вырезанный точно по размеру донышка. Простите, фото забыла сделать...

Поэтому отделочные строчки я проложить не смогла, хотя очень стремилась :)

Махнула рукой на такие излишества и стала пришивать фермуар. Чтобы десять раз икнулось тому доброму человеку, что такую форму для этого фермуара придумал! Пришивала его раз в десять дольше, чем запчасти сумки сшивала. Чтобы не видны были внутренние стежки под фермуаром, предварительно по периметру верха сумки пришила черное кружево, заодно и подкладку к коже прикрепила. Вот так получилось.

А вот уже готовый результат.

Надеюсь, мой мастер-класс принесет пользу и вдохновит всех вас на создание своих собственных сумочек с выпуклыми фигурками!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх