У азиатских блюд с каждым днем все больше и больше поклонников. И, если раньше все шли в соответствующие кафе, то сейчас многие стараются готовить дома. Тем более, что все компоненты можно купить без проблем, да и времени такие блюда много не отнимут, ведь восточная кухня основана на быстром обжаривании всех ингредиентов.
И начать лучше с самого простого, например, куриное филе в соевом соусе на сковороде. Минимум продуктов, а в итоге получится вкусное блюдо всего за несколько минут. Освоив этот, можно сказать, базовый, рецепт и почувствовав вкус, в дальнейшем можно экспериментировать, потихоньку добавляя новые компоненты, приправы, разнообразные овощи. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- куриное филе 150 г.
- соус соевый 50 мл.
- кунжут семена 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- сахар 0,25 ч.л.
- масло растительное 15 мл.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Соевый соус вылить в миску, добавить сахарный песок. Перемешать до растворения кристалликов.
Филе нарезать тонкими длинными полосками наподобие лапши. Удобнее это делать, если мясо хорошо охлажденное. Выложить в соус.
Оставить на полчаса для маринования. Время увеличивать не стоит, тогда куриное филе в соевом соусе на сковороде может получиться чрезмерно соленым.
В просторную сковородку с толстым дном налить масло и поставить на огонь. Тем временем извлечь кусочки курицы и хорошо стряхнуть маринад. Переложить на другую тарелку, всыпать крахмал и кунжутные семечки.
Руками перемешать, чтобы филе покрылось со всех сторон.
Сразу же выложить на раскаленную сковородку, разбирая на отдельные кусочки.

Держать на сильном огне минуту, перемешать и жарить еще столько же времени. Влить соевый маринад из миски.

Подождать, пока жидкость выпарится. При этом филе приобретет глянцевость за счет карамелизации сахара.

Подавать куриное филе в соевом соусе на сковороде сразу же, можно дополнить острым томатным либо соевым соусом, зеленью, овощами.


