Удивить и порадовать своих близких у вас точно получится, если вы на завтрак приготовите им этот потрясающий хлеб. Такая пористая пухлая плетенка состоит из 3-х видов теста, разнящихся только наполнителями. Все жгуты объединены в единое целое – зеленый лук с травами нежно подхватывает копченый аромат колбасного теста, а томатное наполнение с паприкой дополняет общий вкус тонкой кислинкой.

Ингредиенты для плетеного хлеба:
- а) мука – 500 г,
- б) прогретое до 38 градусов молоко – 300 мл,
- в) раст. масло – 50 мл,
- г) сахар, соль – каждого по 1 ч. ложке,
- д) быстродействующие дрожжи – 7 г.
Для наполнителей:
- а) зеленый лук – 20 г,
- б) итальянские травы – 10 г,
- в) сушеная петрушка – 10 г,
- г) паприка – 20 г,
- д) сушеные помидоры (можно заменить болгарским перцем) – 15 г,
- е) копченая колбаса – 50 г.
Приготовление займет полтора часа.
Готовим вкусный хлеб для бутербродов
1. Разбудить дрожжи, поместив их в подслащенное молоко. Через 10 мин. они образуют пышную шапочку.
2. Получившуюся закваску вылить в просеянную и подсоленную муку.
3. Сюда же добавить масло.
4. Хорошо промесить тесто рукой.
5. Округлить его и, накрыв пленкой, отправить в тепло для подъема.
6. Колбасу нарезать средними кубиками.
7. Нашинковать зеленый лук.
8. Через полчаса тесто достаточно разбухнет.
9. Обмять его и разделить, пользуясь весами, на 3 части.
10. В первую миску добавить зеленый лук и травы, во вторую – паприку и измельченные сушеные помидоры, а в третью – копченую колбаску.
11. Хорошо промять зеленое тесто.
12. Так же поступить с красным тестом.
13. И с колбасным.
14. Сформировать 3 жгута.
15. Заплести жгуты косой, накрыть пленкой и дать расстояться.

16. Через 15 мин. плетенка разбухнет.

17. Печь ее при 180 градусах. Готов будет плетеный хлеб через 35 мин.

Удивительные ароматы трав и копченостей поднимают аппетит, а вид пушистого разноцветного хлеба только усиливает его. Кусочек такой плетенки, по сути, уже является бутербродом, а если намазать его маслом, то вкус от этого только выиграет!

