На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Академия Самоделия

1 860 подписчиков

«Три вкуса» – самый вкусный хлеб для бутербродов


Удивить и порадовать своих близких у вас точно получится, если вы на завтрак приготовите им этот потрясающий хлеб. Такая пористая пухлая плетенка состоит из 3-х видов теста, разнящихся только наполнителями. Все жгуты объединены в единое целое – зеленый лук с травами нежно подхватывает копченый аромат колбасного теста, а томатное наполнение с паприкой дополняет общий вкус тонкой кислинкой.



Ингредиенты для плетеного хлеба:

  • а) мука – 500 г,
  • б) прогретое до 38 градусов молоко – 300 мл,
  • в) раст. масло – 50 мл,
  • г) сахар, соль – каждого по 1 ч. ложке,
  • д) быстродействующие дрожжи – 7 г.


Для наполнителей:

  • а) зеленый лук – 20 г,
  • б) итальянские травы – 10 г,
  • в) сушеная петрушка – 10 г,
  • г) паприка – 20 г,
  • д) сушеные помидоры (можно заменить болгарским перцем) – 15 г,
  • е) копченая колбаса – 50 г.


Приготовление займет полтора часа.
Готовим вкусный хлеб для бутербродов
1. Разбудить дрожжи, поместив их в подслащенное молоко. Через 10 мин. они образуют пышную шапочку.

2. Получившуюся закваску вылить в просеянную и подсоленную муку.

3. Сюда же добавить масло.

4. Хорошо промесить тесто рукой.

5. Округлить его и, накрыв пленкой, отправить в тепло для подъема.

6. Колбасу нарезать средними кубиками.

7. Нашинковать зеленый лук.

8. Через полчаса тесто достаточно разбухнет.

9. Обмять его и разделить, пользуясь весами, на 3 части.

10. В первую миску добавить зеленый лук и травы, во вторую – паприку и измельченные сушеные помидоры, а в третью – копченую колбаску.

11. Хорошо промять зеленое тесто.

12. Так же поступить с красным тестом.

13. И с колбасным.

14. Сформировать 3 жгута.

15. Заплести жгуты косой, накрыть пленкой и дать расстояться.



16. Через 15 мин. плетенка разбухнет.

17. Печь ее при 180 градусах. Готов будет плетеный хлеб через 35 мин.

Удивительные ароматы трав и копченостей поднимают аппетит, а вид пушистого разноцветного хлеба только усиливает его. Кусочек такой плетенки, по сути, уже является бутербродом, а если намазать его маслом, то вкус от этого только выиграет!


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх