На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Академия Самоделия

1 860 подписчиков

Делаем сами соус песто

Самый вкусный итальянский соус, на мой вкус, конечно.
До чего же он мне нравится! И никогда не надоедает. А есть его можно с чем угодно. Итальянцы, конечно, предпочитают с пастой. А я - со всякой едой: и с бутербродами, и с жареными овощами, и с рыбой, и с мясом. Правда, сама никогда не готовила. Думала, сложно. Но... как выяснилось, приготовить этот изумительный соус достаточно просто. Рецепт и технику приготовления нашла вчера на ehow.com Делюсь.
4045361_ (640x426, 109Kb)
Домашний соус песто внесёт нотку разнообразия в любое привычное домашнее блюдо. Будем есть и радоваться.

Нам понадобится:
3 полных, туго наполненных листьями базилика, чашки
2/3 стакана кедровых орехов
5 зубчиков чеснока
2/3 чашки сыра пармезан, тертого
2/3 чашки оливкового масла
морская соль 1/4 чайной ложки
1.
Все сухие ингредиенты (без масла) кладём в кухонный комбайн.
4045361_pesto1_1 (640x426, 144Kb)
2.
Нажимаем на кнопку от 4 до 5 раз, продукты должны иметь такой вид, как на картинке ниже. То есть, измельчаем, но Не в кашу
4045361_pesto2 (640x426, 201Kb)
3.
А теперь медленно добавляем оливковое масло
4045361_pesto3 (466x700, 235Kb)
4.
Включаем комбайн и медленно капаем масло в отверстие крышки пока соус не станет нужной консистенции. По собственному желанию соус можно сделать совсем гладким или мелкими кусочками. Перекладываем содержимое в банку. Закрываем плотно крышкой. Всё. Песто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Можно заморозить в герметичном контейнере и хранить дольше
4045361_pesto4 (597x700, 167Kb)
Ну что, пробуем!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх