Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Что можно сделать из бумаги?

Киригами или что можно сделать из бумаги!

Что можно сделать из бумаги?

Задумывались ли вы о том, что можно сделать из
бумаги при наличии фантазии и некоторой смекалки? Киригами по-японски означает «резать бумагу». Это одна из разновидностей оригами, но тут можно пользоваться ножницами, ножом, клеем.

Начнем с самого главного – с орудия резки.

Если у вас нет острого швейцарского ножичка, можно купить в магазине канцтоваров нож со специальным лезвием. Его полотно обновляют, отломив затупившийся элемент. Острота инструмента – одно из главных слагаемых успеха. Лучше иметь как минимум два ножика: с широким лезвием для прямых резов, с узким – для фигурных. Гибкое полотно при проведении извилистых линий изгибается, следуя за рукой, и разрезаемый контур получается более аккуратным.

Вырезать лучше из тонкого картона или ватмана, который может быть белым, тогда его можно раскрасить согласно вашему художественному замыслу. Используя цветной картон, вы уже задаете тон для будущей поделки. Лист следует выбирать чуть больше окончательного варианта, чтобы степлером или клеем ПВА прикрепить к нему трафарет. Не стоит мазать клеем по всему периметру, достаточно несколько точек по каждой стороне. Трафаретный рисунок – это то, что можно сделать из бумаги (плотность 65-80 г/м2), от руки нарисовав контуры будущего изображения, а можно взять готовый из предложенных в интернете и распечатать.

Что можно сделать из бумаги?

Рабочая поверхность должна быть из закаленного стекла. Предприимчивые хозяйки используют в этих целях полку холодильника, после окончания работы возвращают ее на место.

Вырезать надо через слой трафаретной бумаги, точно по контуру, с нажимом. Для начала выберите рисунок интересный, но простой, чтоб почувствовать инструмент, приспособиться к бумаге, приобрести навык.

Начинайте с мелких элементов, находящихся внутри контуров, а потом уже приступайте к очертаниям рисунка. Линии, обозначенные пунктиром резать не надо, по этим штрихам делается сгиб для придания готовому рисунку объема. Это заключительный этап, пройдя его, вы получите удовлетворение от проявленного героизма в борьбе с собственной ленью и чувство гордости за полученный результат.

Что можно сделать из бумаги?

Лучше приурочить киригами к празднику. Это не даст расслабиться и излишне затягивать работу. Не старайтесь сделать картину за вечер, творите в удовольствие. Пока не приобретен достаточный навык, лучше вырезать этапами, несколько дней.

Вашим близким не обязательно дарить стандартное и дорогое. Теперь вы знаете, что можно сделать из бумаги замечательный подарок, который будет хранить тепло ваших рук.

Что можно сделать из бумаги?

Видео:

Что можно сделать из бумаги?
Что можно сделать из бумаги?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх