Кулинария Новости рецепты 09.09.2019 Заготавливаем тыкву на зиму Опубликовал: admin 0 комментариев 26 просмотровВкусно, еда, кулинария, питание, рецепт, тыква вяленая, тыква на зиму, цукаты из тыквы
Делимся секретами заготовки тыквы на зиму
Рецепт сушёной тыквы
Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.
Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55…+60°С в течение 5-7 часов!
А затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70…+80 °С.
Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.
Вяленая тыква
Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
Разогреваем духовку до +60 градусов.
Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).
Пробуем.
Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
Храним в бумажных пакетиках.
Цукаты из тыквы
Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:
Моем тыкву, очищаем от кожи и удаляем семена.
Режем мякоть кубиками.
Готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 г воды.
Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут.
Затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8.
Снова доводим до кипения, варим 3-5 минут.
Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.
Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.
Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.
Пюре из тыквы
Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян.
Пропустить их через мясорубку.
Засыпать сахар из расчёта 4 ст.ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
Варить на слабом огне 2 часа.
В самом конце варки добавить в пюре 1 ч. ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях).
В горячем виде разложить по банкам и закрыть.
Маринованная тыква
вода — 1л;
уксус 9 % — 80 мл;
соль — 30 г;
сахар — 20 г;
лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика;
тыква.
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить.
В заранее подготовленные банки укладываем тыкву, пряности и заливаем маринадом.
Маринованная тыква — 7 дач
источник
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!
С любовью, «Будь в теме»!
Подписаться