На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Академия Самоделия

1 860 подписчиков

Скумбрия маринованная

Кулинария Новости рецепты  12.09.2019 Скумбрия маринованная Опубликовал: admin 0 комментариев 42 просмотровВкусно, еда, кулинария, маринад для рыбы, питание, рецепт, скумбрия маринованнаяСегодня мы маринуем скумбрию в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.

 Скумбрия маринованная

Маринад

✓ Вода – 500 мл

✓ Сахар – 2 ст.л.

✓ Соль – 2,5 ст.л.

✓ Чеснок – 1 зубчик

✓ Гвоздика – 5 шт.

✓ Можжевеловая ягода (сушеная) – 5 шт.

✓ Перец горошком – 10 шт.

✓ Мускатный орех – 0,5 ч.л.

✓ Лавровый лист – 3 шт.

✓ Уксус 9% – 2 ст.л.

✓ Скумбрия – 3 шт.

Маринованные овощи для рыбы

✓ Лук – 4 шт.

✓ Морковь – 3 шт.

✓ Соль 3 ч.л.

✓ Уксус 9% – 4 ст.л.

✓ Сахар – 0,5 ч.л.

Во время сборки каждый слой посыпаем зеленью (укроп, петрушка), молотым перцем и чесноком.

Этапы приготовления

1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.

2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад. Оставляем скумбрию мариноваться в холодильнике 24 часа.

3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.

4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи. Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластинками чеснока. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

источник

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Подписаться

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх