Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Делаем малину из полимерной глины

Малина.
Ароматная и многими любимая ягода! Сколько мастер-классов на Ярмарке Мастеров по её лепке!

Мой вариант не претендует на полноценный мастер-класс.
Просто я хочу показать свой вариант —  так называемый лайфхак :)

В чём отличие?! Чаще всего, для лепки скручивают из фольги шарики на ножке, они могут рваться и, на мой взгляд, не очень удобные. Но каждый сам выбирает подходящий для себя способ. Я выбрала другой :)

Я взяла металлические бусины. Они могут быть, конечно же, разные по размеру. Я выбирала не крупные ( мои 8мл ), т.к. бусинку мы облепливаем глиной и в итоговом варианте ягодка получается чуть больше 1 см. Если нужны ягодки более крупные -- просто берёте бусинки покрупнее...
Главное, чтобы они были металлическими, так как глина после запекания прекрасно от них отделяется.

Следующий шаг: вставляем в бусину пин со шляпкой. Приклеиваем на супер-клей. Всё, заготовка готова!

Для малины используют полупрозрачную глину. На фото именно такая глина фирмы Цернит и Фимо.

Дальше процесс лепки ничем не отличается от остальных: разминаем глину, раскатываем жгутик, нарезаем небольшие кусочки, скатываем шарики. Сверху бусину на две трети облепляем тонким слоем глины.

малина
 

Шарики я не беру пальцами, чтобы не оставлять отпечатков и не прижимать излишне шарики, меняя их выпуклую форму.

 А цепляю шарики тупой стороной лезвия. Прикладывая шарик к заготовке, делаю нажим.  Тем самым вы прижимаете шарик и он уже крепко "сидит" на своём месте. 

малина мк
 

Дальше на фото я показала, что шариками мы закрываем всё основание, т.е. не должна быть видна внутренняя часть  из глины.

лепка малины
 

Все пины я втыкаю в обычную кухонную губку, в духовке с ней ничего не происходит. Запекаю малинку 25 минут при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине. 

мастер класс лепка малины
 

После запекания сразу аккуратно снимите ягодки с бусин, пока они ещё тёплые.

малина мастер-класс
 

Ну и фото для соблазнения :)
Вдруг, именно они сподвигнут вас попробовать слепить свою первую ягодку или налепить целую корзину :)

 
 

Всем добра и вдохновения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх