На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Академия Самоделия

1 859 подписчиков

Рецепт быстрого бездрожжевого хлеба

О вреде термофильных дрожжей знает в наше время, пожалуй, каждый второй. Но глубоко укоренившаяся привычка заедать все хлебом не дает шанса на здоровое питание. Особо упорные пытаются найти выход: находят рецептуру бездрожжевого хлеба, ставят закваску и даже, какое-то время, выпекают на ее основе хлеб.

Но реалии нашей жизни таковы, что благие намерения растворяются в гонке современной жизни.
Однако не все так печально, как кажется на первый взгляд. Порывшись в старых книгах и немного поэкспериментировав можно найти рецепты, которые займут 10 минут вашего драгоценного времени. И, кстати, совсем не "ударят" по семейному бюджету. А в результате вся семья будет наслаждаться вкуснейшим, а самое главное, полезным хлебом.

Ингредиенты
Итак, рецепт:

  • - 1 стакан теплого кефира;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. л. гашеной соды;
  • - 0,5 ч. л. соли;
  • - 1 ч. л. сахара (по желанию);
  • - 2 ст. л. растительного масла;
  • - 3 ст. л. отрубей;


Приготовление бездрожжевого хлеба - пошаговый мастер-класс
Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто (понадобится примерно 3-4 стакана пшеничной муки).


Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам.

Можно выпекать хлеб в форме, а можно просто сформировать в виде батона или круглой буханки и выложить на противень, смазанный маслом.
Присыпать верх мукой и сделать надрезы острым ножом, чтобы хлеб не лопнул в духовке. Оставляем расстраиваться примерно на 10 минут - пока разогревается духовка.
Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем в нее хлеб, через 10 минут убавляем до 180 градусов и выпекаем еще минут 20.



Вот и всё - хлеб готов! Ох уж этот непередаваемый запах свежеиспеченного хлеба... А если уж заморочиться и приготовить его с утра к завтраку, то это будет по истине незабываемое утро.

Приятного вам аппетита и здоровья!

Ссылка на первоисточник
наверх