Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Печенье на скорую руку

Печенье на скорую рукуПеченье на скорую руку

Печенье – удивительный продукт. Выпечь несложно, к кофе или чаю

служит превосходным дополнением, да еще и выручит всегда. Особенно если гости заглянули на огонек, а к чаю, как на грех, ничего нет. Расстраиваться некогда, бежим на кухню замешивать тесто, чтобы, не мешкая, приготовить вкусное печенье на скорую руку по предложенному рецепту. Весь процесс приготовления отнимет всего полчаса. А пока, читая рецепт, споласкивая руки и надевая фартук, включаем духовку, выставляя температуру 200°.

 

Печенье на скорую рукуДля выпечки нам нужно:

 

– 640 гр. муки;

– 150 гр. сахарной пудры;

– 400 гр. сливочного масла;

– 2 яйца;

– лимонная цедра.

 

Технология приготовления печенья на скорую руку такова:

 

– размягченное масло взбиваем с желтками;

– осторожно перемешивая в одну сторону, вводим муку и лимонную цедру;

– добавляем смешанные с сахарной пудрой белки и соединяем всё вместе.
Если взять поменьше муки, то можно отсаживать печенье из кондитерского мешочка на смазанный маслом противень.

Печенье на скорую рукуПо предложенному рецепту тесто получается более плотным, поэтому его раскатываем и разделываем специальными выемками, фигурным резаком или просто стаканом, не забывая сделать подпыл мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.

Выпекаем 25 минут.
При выпечке печенья на скорую руку стоит помнить о соблюдении обязательных условий, невыполнение которых влечет потерю вкуса, внешнего вида и качества вашей выпечки:

– нельзя ставить печенье в холодную духовку, нужно предварительно прогреть её до указанной в рецепте температуры;

– необходимо строго придерживаться рецептуры и брать указанное количество продуктов для выпечки. Формулу «на глазок» лучше не применять;

 

– выпекать печенье только из свежих продуктов. Несвежие ингредиенты могут напрочь испортить ваше произведение.

Печенье на скорую рукуПри выполнении этих несложных правил, ваша превосходная выпечка порадует не только гостей, но и домочадцев, которые всегда оценят вашу любовь и заботу.

Кроме того, выпечка – занятие не только практичное, но и увлекательное. Если не сказать волшебное, ведь смешивание обычных продуктов иногда рождает самые необычные рецепты и самые изысканные фирменные блюда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх