Купить сухарики в магазине не составит большого труда, найдутся на любой вкус. Только вот после прочтения этикетки их страшно есть, а не то что давать детям, которые просто без ума от подобных лакомств. Рецепт сухариков в духовке известен давно, но все равно, многие ценители отмечают, что хруст все же не такой, как у магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- хлеб черный 200 г.
- масло растительное 2 ст.л.
- приправа карри 0,5 ч.л.
Порядок приготовления сухариков в микроволновой печи
Подготовить все необходимое. Хлеб подойдет даже черствый. Насчет корочки каждый решает для себя, многим именно она и нравится в сухариках, другие же предпочитают только мякиш.
Если потребуется, нарезать хлеб сначала на ломтики толщиной около сантиметра, а затем продолговатыми брусочками, квадратами или прямоугольниками, вообще, по желанию. Но следует стараться сделать их примерно одинакового размера, чтобы подсыхали равномерно. В растительное масло всыпать карри, перемешать.
Выложить хлебные брусочки на ровную плоскую тарелку. Вполне подойдет та, которая есть в комплекте с микроволновой печью. При помощи кулинарной кисти смазать хлеб ароматным маслом.
Затем перемешать и нанести специи на другую сторону.
Поставить в микроволновку.
Готовить на мощности 800 Вт в течение 4 минут, при этом первый раз проверить и перемешать через минуту, а затем уже контролировать каждые 30 секунд.

Подавать с любым соусом или просто так. Хранить при комнатной температуре можно до 3 дней, при этом сухарики из хлеба в микроволновке будут все больше подсыхать.


