На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Академия Самоделия

1 860 подписчиков

Как вкусно запечь целиком щуку в духовом шкафу


Запеченная щука целиком в духовке полностью сохраняет нежность и сочность мяса. Это красивое блюдо займет почетное место на обычном или праздничном застолье. Посмотрите как шикарно и царственно выглядит это простое блюдо. Несмотря на всю красоту, готовится щука невероятно просто, без всяких заморских приправ.
Продукты
Для этого потребуется минимум ингредиентов:

  • большая щука – 1 тушка.
  • сметана или майонез – 100-120 г.
  • пищевая соль – 3 щепотки.
  • для украшения – лимон и зелень.


Приготовление рецепта: щука целиком в духовке
1. Очищаем щуку и потрошим. Вырываем жабры и хорошо промываем тушку со всех сторон. Удаляем с внутренней стенки брюшка черную пленку.

2. Приготовим маринад: в неглубокую чашку выкладываем майонез или сметану, добавляем рубленую зелень, соль по своему вкусу.

3. Тщательно перемешиваем соус и намазываем щуку со всех сторон. Предварительно на тушке делаем несколько поперечных надрезов. Застилаем противень пекарской салфеткой и выкладываем рыбу полукругом.

4. Отправляем запекаться в духовку на один час. Температурный режим устанавливаем – 160 градусов. Готовую щуку вынимаем и даем немного остыть.

5. Выкладываем аккуратно на большую тарелку, чтобы она не развалилась и держала форму.

6. Украшаем рыбу ломтиками лимона и зеленью. Сок лимона пропитает кусочки мяса и придаст им особую пикантность. В таком виде ставим на стол.

Получается не только ароматное и красивое блюдо, но и очень аппетитное, сытное и полезное кушанье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх