На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Академия Самоделия

1 860 подписчиков

Вкусная и недорогая домашняя колбаса из куриных бедер и свиного фарша

Разнообразить вкус и снизить стоимость колбасы, причем без ущерба вкусовых показателей можно с помощью куриных бедрышек. Это самая сочная и мясистая куриная часть, поэтому домашняя колбаса не будет сухой, а благодаря тому, что курятина нарезается кусочками, фарш в оболочке не собьется одним комком.

В общем отличный и недорогой рецепт приготовления вкусного продукта со 100% натуральными ингредиентами. Максимум вкуса за минимум расходов.
Понадобится
Ингредиенты без учета соли:

  • а) свиной фарш - 600 г,
  • б) куриные бедра - 1 кг,
  • в) натуральные кишки - 2 м,
  • г) чеснок - 1 головка,
  • д) свежемолотый перец - 6 г,
  • е) базилик - 6 г.



После того, как будет известен чистый вес мясной смеси (без куриных косточек) можно рассчитать расход соли - на 1 кг фарша идет 18 г соли.
Приготовление домашней колбасы
Приготовление займет полтора часа:
1. Вырезать косточки из бедер. Мясо, включая и куриную шкурку, нарезать средним кубиком.

2. Сложить вместе куриную нарезку и свиной фарш. Определить вес - 1390 г.

3. Исходя из общего веса, количество соли равно 25 г.

4. Добавить ее к мясу вместе со специями и выдавленным чесноком. Все тщательно перемешать.

5. Кишку надеть на специальную насадку, завязать кончик суровой ниткой и неплотно набить череву, выдавливая фарш через мясорубку (из мясорубки предварительно вынуть нож и решетку).

6. Колбасу связать в кольцо и еще раз перетянуть посередине. Цыганской иглой сделать проколы по всей длине заготовки.
7. Опустить колбасные кольца в кипяток.

8. После 15 мин. кипения вынуть их из кастрюли.


9. Обжарить колбасу в смальце или растительном масле до красивой корочки.


Полностью мясная, необыкновенно вкусная и ароматная домашняя колбаса, недорогая по себестоимости, готова. Как в горячем, так и в холодном виде - это замечательная альтернатива покупным аналогам (хотя по составу и близко ничего не сравнится).

После обжарки блюдо получается особо вкусным и аппетитным.


Такую натуральную вкуснятину в магазине не купишь. Попробуйте, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх