Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Вдохновлённая природой: текстильный художник Gillian Bates

Я хочу, чтобы сегодня вы открыли для себя ещё одно имя, замечательного текстильного художника Джиллиан Бейтс! Когда я впервые увидела её работы, я была поражена, как великолепно, при помощи машинных и ручных стежков она передаёт мех и перья на своих картинах, какие они реалистичные и живописные! Джиллиан Бейтс живёт и творит в приморском городе Истборн, Восточный Сассекс.

В детстве она тратила все свои карманные деньги на альбомы, карандаши и краски, и рисовала всё ,что видела вокруг. Потом продолжила своё художественное образование и поступила в местный колледж искусств. Заинтересовавшись современным текстильным искусством и попробовав работать со свободно ходовой машинной вышивкой, страстно влюбилась в текстиль и определилась с выбором своего дальнейшего пути. После окончания в 2007 году Джиллиан Бейтс стала текстильным дизайнером, помимо машинной, она использует, ручную вышивку и роспись. Её первыми работами были подсмотренные сценки приморской жизни, семейные прогулки по набережной на фоне элегантной викторианской архитектуры.Как говорит она сама: " я считаю, что привычка — это завеса на наших глазах. Мы настолько привыкли к тому, что видим каждый день, что в конечном итоге не видим по-настоящему.

Я хочу раскрыть красоту и причудливость Британской природы."

текстиль
художник
текстильный художник
текстильное искусство
художественный текстиль
вдохновение
вдохновляющий текстиль
природа
вдохновление природой
природа в искусстве
машинная вышивка
вышивка
свободная вышивка
свободно-ходовая вышивка
животные в искусстве
птицы
приморский пейзаж
вышитые животные

Сейчас она отошла от морской тематики и создаёт более сложные многослойные работы. Сначала Джиллиан делает несколько эскизов того, что задумала, до тех пор пока не убедится что воплотила всё что хотела, потом приступает к созданию картин.Она наносит краску на ткань ,чтобы передать дополнительную глубину, затем наращивает текстильные слои, используя машинку и ручную вышивку, так рождаются её удивительные картины с совершенно живыми птицами и животными!

Итак, Джиллиан Бейтс!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх