Академия Самоделия

1 868 подписчиков

Как сделать необычную скульптуру из проволоки

мк

Плетение из проволоки очень увлекательный и не сложный процесс! Для того чтобы сделать подобную кошечку, вам понадобится:

- проволока диаметром 2 мм для формирования каркаса;

- проволока диаметром 1,5 мм для формирования тела кошк;

- проволока 1,5 мм и 0,9 мм для наружнего слоя или «кожи»;

- также нужна будет тонкая проволока для усов — 0,5 мм.

 

 

 

Сначала делаете каркас и придате ту форму, в которой видите свою кошку. Лапы лучше делать подлинее, потом сможете их укоротить (наращивать сложнее, но можно!)

скульптуру из проволоки, мастер-класс
 

После того, как у вас получился каркас в виде кошки (4 лапы, туловище, голова и хвост), нужно придать всему этому объем.

В хаотичном порядке формируете тело кошки, задние лапы (область бедра, пяток, лапок). Проволоку наматывать нужно хаотично, продевая ее через свободные пространства. 

скульптура из проволоки, проволока
 

Для дальнейшего уплотнения тела и лапок я использую более тонкую проволоку, она лучше позволяет сделать детализацию мелких частей. Постепеннно вплетая все новые проволочки, вы получаете плотную и непрозрачную кошку, которая начинает напоминать живую кошечку. Процесс немного нудноват, но без терпения плотную массу сложно получить из проволоки.

плетение из проволоки
 
проволочные скульптуры
 

Когда голова приобрела достаточнй объем, вы можете приделать кошке ушки — я использовала сетку, но можно из проволоки сделать — обычные треугольничики, которые тоже оплетаются тонкой проволокой.

дизайн
 

И когда кошка выглядит плотной и все ее конечности оплетены, ее можно поверх каркаса обматать несколькими слоями проволоки, стараясь, чтобы пряди из проволоки ложились по ходу мышц и естественных изгибов кошки, тогда последний слой придаст ей дополнительный объем и рельеф.

После этого вы можете свою кошечку покрасить в любой цвет. Я выбрала стальной (серебрянная краска по металлу) и черные лапы.

дизайн интерьера
 
мк
 

Процесс несложный, но требует хорошего умения рисовать и видеть в пространстве объем. 

А также проволока довольно травмоопасный вид творчества — работать нужно в прорезиненных перчатках, следить, чтобы конец проволоки не воткнулся в глаз или не поцарапал лицо. Вы должны быть готовы, что царапины и затяжки на одежде неизбежны.

Если это не пугает, тогда вперед!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх