Академия Самоделия

1 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Остапенко
    Здорово!!!!!!!!!Это самый простой...
  • ирина морозова
    !!!!!!!!!!!!!Это самый простой...
  • Иван
    12 - 15 градусов норм, а 30 это только нож портить. 30  на сторону, это 60 градусов в итоге, что больше чем у колунаПростое приспособ...

Для тех, кто хочет завести финиковую пальму

Завести дома собственную пальму несложно. Вполне можно вырастить ее в цветочном горшке из косточки от съеденного финика. Для гарантии результата стоит посадить сразу несколько таких косточек. А как именно это сделать – читайте ниже.

Первым делом оставьте финиковую косточку на недельку оставить при комнатной температуре на воздухе, чтобы она высохла. Затем ее нужно залить почти горячей водой и выдержать так сутки для набухания. И после можно сажать.

Для первого этапа проращивания приготовьте емкость с опилками, в которые нужно поместить набухшую косточку и как следует увлажнить. Держите эту посудину в тепле, не допуская пересыхания, и примерно через месяц появится росток. Тогда будущий финик можно пересаживать в горшок с землей.

Подготовьте посадочную смесь из четырех частей песка, двух частей дерновой земли, двух частей перегноя, двух частей торфяной почвы и одной части древесного угля. Наполните ею горшок высотой 7-10 см, и аккуратно высадите проросшую косточку.

Растущий финик нуждается в максимуме солнечных лучей и обильном поливе мягкой, отстоянной или отфильтрованной водой. Летом выносите горшок с вашей пальмой в сад или ставьте на балкон. В теплое время года подкармливайте финик каждые две недели.

Периодически поворачивайте горшок на 90 градусов для равномерного развития кроны.

Когда пальмочка достигнет высоты 10 см, следует пересадить ее в емкость поглубже. Аккуратно перевалите растение вместе с земляным комом в новый горшок и досыпьте земли. Засыхающие листики нужно своевременно удалять. Молодое растение будет нуждаться в пересадке каждый год, лучше всего делать это ранней весной, добавляя больший процент дерновой почвы в горшок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх